要怎麼挑選法蘭絨寢具呢?

2020/12/21
要怎麼挑選法蘭絨寢具呢?
快跟著眠編來聰明挑選,最適合全家人的暖呼呼法蘭絨床組吧~

法蘭絨一詞來自於Flannel,柔軟且毛料綿密,被廣泛用於秋冬寢具。

目前市售的法蘭絨寢具定價不一,因為魔鬼藏在細節裡,快跟著眠編來聰明挑選,最適合全家人的暖呼呼法蘭絨床組吧~

小秘訣1.:丹尼(D)

一種纖維粗細的標示,丹尼數越低,則纖維越細。有別於市面上使用粗絨的寢具,織眠家族採用服飾等級的120D細絨,難怪睡起來特別細膩舒服呢(⁎⁍̴̛ᴗ̴̛)

小秘訣2.:克重數

越重代表布料越扎實,也較為緊密強韌。織眠家族的法蘭絨採用的是200克重布料。這個重量經過團隊測試最能兼具保暖與輕盈,且適合台灣的氣候與使用習慣(市場上很多低價品,為了壓低成本採用克重低的胚布,造成保暖性差,且較為稀疏易掉毛ಥ_ಥ)。

小秘訣3.:機能加強

一般常見的是,增加抗菌類或防靜電等功效,織眠家族的法蘭絨在一開始紡織胚布時,就加入導電絲纖維一起織造,有效降低法蘭絨容易有靜電的困擾,且不會隨著水洗失去功能唷!

小秘訣4.:花色設計

除了以上的挑選小秘訣,最後一步當然要挑選一款漂漂釀釀,每天看了就開心的法蘭絨好寢啦!織眠家族的每個花色,都是設計團隊經過好幾個月的開會討論,從幾百款中海選出來的,每年冬季限量供應售完不補!

相關商品
織眠家族ComrisHome-居家生活輕美學