兩用被床包組 vs 被套床包組 有甚麼差別呢?

2020/09/24
兩用被床包組 vs 被套床包組 有甚麼差別呢?
兩用被、被套、床包、床罩...各種常見的床組問題,眠編一次幫大家圖解清楚~

兩用被床包組 vs 被套床包組   

有什麼不同呢?

▼眠編最常被問到的床組問題 大.公.開▼

Q:哎呀呀!買的這個床組裡面怎麼沒有被套呢?

A:最常見的是,不小心將「被套床包組」,買成了「床包組」> <



Q
:「兩用被床包組」是什麼呢?跟「被套床包組」差在哪?

A「被套床包組」→全部都沒有鋪棉層/「兩用被床包組」→只有被子有鋪棉層/「全鋪綿被套床包組」→全部都有鋪棉層

Q:「床罩」跟「床包」有什麼差別呢?

A:基本上床罩組最大的區別是多了「床裙」,可以遮掩住床架不露出來;多數都會採用「全鋪棉」,且通常是組合販售,五件組到七件組都有可能。

Q:「單人」床組中,床包&被套的尺寸,怎麼每家都不一樣RRRRR,枕頭套也只有一個?

A:「單人-被套床包組」的「被套」,可能是單人尺寸(4.5x6.5),也可能是雙人尺寸(6x7),而且枕套通常只有一個。

早期「單人」床包的尺寸為3x6.2尺,「單人加大」則是3.5x6.2尺。但隨著大部分民眾都使用3.5x6.2尺的床墊後,漸漸地各家寢具商也將3.5x6.2尺視為單人的尺寸。

還是建議眠粉們,在購買前看清楚規格尺寸,不清楚的地方都歡迎詢問小幫手優